Outlook Mobile Service

Outlook adalah merupakan aplikasi keluaran Microsoft yang dapat digunakan sebagai email, umumnya outlook digunakan pada perusahaan-perusahaan yang berskala enterprise ataupun yang standar yang menggunakan outlook sebagai media email untuk saling menjalin hubungan bisnis, serta outlook biasanya akan di integrasikan dengan Echange Server. Versi exchage nya tergantung dengan sever yang digunakan.
Outlook memiliki banyak kelebihan yang tidak dapat li sebutkan semuanya, tetapi salah satunya adalah “Outlook Mobile Service” yang merupakan salah satu fitur atau service yang ada pada Microsoft Outlook. Fitur ini berfungsi untuk mengirimkan pesan via SMS (Short Message Service), sehingga kita tidak usah takut kalau orang yang bersangkutan tidak membaca pesan kita…Prinsipnya hampir sama seperti sms hanya saja kita mengirimkan pesannya melalui outlook… Kemudian pasti akan timbul pertanyaan..
Bagaimana bisa?

Tentu bisa…karena fasilitas ini menggunakan orang ke-3 atau vendor yang tentunya sudah menjalin kerja sama dengan microsoft untuk men-support service ini seperti SMSOfficer

Biar tidak bingung, untuk lebih lengkapnya li akan share bagaimana sih caranya.. Smile

  1. Pertama-tama kita harus mengaktifkan Microsoft Outlook kita dahulu dan kemudian kita konfigurasi.. Nah.,karna pada case ini kita tidak terintegarsi dengan exchange server jadi kita integrasi kan dengan gmail aja…bisa kok SmileKlik Start –>Microsoft Office->Kemudian klik OK
    Setelah tiu akan keluar tampilan jendela seperti dibawah… lengkapi data sesuai dengan account email yang akan digunakan. Setelah itu klik OK
    image
    NB :
    Alamat email dan password harus sesuai dengan account aslinya
  2. Tunggu beberapa saat hingga tampilannya seperti ini..
    image
    Kemudian klik Finish
  3. Sampai step ke-2 kita telah berhasil mengintegrasikan acount gmail kita di outlook. Sekarang kita harus mensinkronkan nya dengan cara seperti dibawahimage
    Kemudian akan tampil jendela progress nya seperti dibawah
    image
    Lama proses akan tergantung dengan banyaknya email dari account kita..
    Dan hasilnya akan seperti dibawah ketika proses panyalinan telah selesai

    image

  4. Sampai disini li anggap untuk integrasi gmail dengan outlook sudah selesa. Sekarang kita akan mengaktifkan Outlook Mobile Service Klik Tools –> Option, kemudian akan tampil cendela seperti dibawah
    image

    image
    Klik Ok untuk melakukan konfigurasinya

  5. Jendela dibawah adalah account untuk Outlook Mobile nya. Tapi karena kita belum mempunyai account nya, kita harus mendaftar dulu ke vendor yang menjadi partnernya microsoft seperti SMSOfficer jadi kita harus daftar dulu ya,,
    Untuk pendaftaran klik disini

    image

    Setelah mendaftar lengkapi datanya seperti contoh dibawah..
    pada web service address patikan terisi dengan link ini –> https://secure.smsofficer.com/oms/omsservice.asmx.

    image
    Setelah itu klik OK

Sekarang kita sudah bisa mengirim pesan via sms Smile
Caranya seperti ini nih.. klik pada Text Message

image

Setelah terbuka isikan no tujuan dan isi pesannya.
Kalau li ngetes kirim ke tempat pak eko
hehehe,,,,Smile. kalau sudah langsung klik Send.
Nah..sekarang teman-teman bisa tanya ke pak eko masuk atau tidak pesannya Smile tapi kalau gak masuk berarti ada gangguan Smile

image

Sekedar berbagi…
Semoga bermanfaat y… Smile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Added by on December 10, 2010
Saved under Tutorial
Tags:
Praktek Kerja Industri Plus

WORKSHOP MIKROTIK DI SMK N 1 SIMPANG ULIM-ACEH

Webmedia say Hello to Aceh !! ^_^ Selama ini SMK Negeri 1 Simpang Ulim Aceh sering mengirim beberapa siswa-siswa mereka untuk prakerin ke Webmedia Training Center. Mereka belajar, diberikan pelatihan, Workshop-workshop dan banyak pengalaman yang mereka dapat baik itu dari praktik-praktik di Webmedia ataupun project di luar Webmedia. Tapi kali ini Webmedia berkesempatan main ke […]