Kursus Online : Membuat Website HTML, Photoshop, Dreamweaver (Gratis)

Kursus membuat website mulai dari HTML, Desain menggunakan PHOTOSHOP kemudian menggabungkan dalam Dreamweaver.

Materi Belajar:
Kami akan membagi materi belajar dalam 4 bagian:
1. Website dan Teknologinya (Jenis website, blog, tld dan id domain, dasar Cpanel)
2. HTML
3. Design Web dengan Authoring Web Software
4. Upload Website

DAFTAR KURSUS GRATIS KE : http://kursus.webmediacenter.com

Sebelum mendaftar perhatikan panduan pendaftaran dibawah ini:

  1. Klik
    dan islah formulir dengan data Anda.
  2. Isilah data berikut ini dengan benar;
    More details
  3. Sebuah email akan dikirimkan ke alamat email Anda, sesui email yang anda ketikan di atas.
  4. Baca email yang dikirimkan, dan klik pada link situs yang ada.
  5. Keanggotaan Anda akan dikonfirmasikan dan Anda akan mulai bisa login
  6. Setelah login, pilih kursus yang ingin Anda ikuti
  7. Jika Anda diminta untuk Kunci Masuk “- maka guru Anda yang telah memberi Anda. Ini akan “mendaftarkan” Anda pada kursus.
  8. Sekarang Anda dapat mengakses penuh kursus tersebut. Mulai sekarang Anda hanya akan perlu untuk memasukkan nama pengguna dan password Anda (pada form di halaman ini) untuk Login dan meng-akses yang telah Anda daftar masuk
  9. Selamat mencoba

Konten Kursus

=================================

PENGENALAN WEB DAN TEKNOLOGINYA
Pada materi pertama ini kita akan membahas mengenai Website dan Teknologi yang mendukung untuk anda bisa membuat sebuah Website. Kami akan membahas dari hal-hal dasar hingga menengah sehingga anda memahami secara cepat bagaimana cara membuatnya dan mengonlinekannya di Internet.
Bahasan modul pertama ini adalah:
1. Apa itu Domain (tld dan .id) dan dimana mendaftarnya.
Download : Video1, Video2

2. Apa itu Hosting, bagaimana mendaftar dan berapa biayanya.
Download: Video1, Video2

3. Penjelasan Cpanel.
Download: Video1, Video2

4. Contoh berbagai website yang ada di Internet.
Download: Video

* Kuis Modul 1 PENGENALAN WEB DAN TEKNOLOGINYA Quiz
*

Tersedia Bahan Presentasi
1. Tentang Domain
2. Tentang Hosting

Bagi pemula, mohon pelajari materi Modul 1 ini dengan seksama ya. Untuk mendapatkan dasar membuat web.
* Forum Modul 1 Pengenalan Domain & Hosting

2    PENGENALAN HTML
Apakah anda sudah mengenal HTML? Apakah HTML itu? Nah coba anda simak penjelasan singkat berikut ini. HTML (Hyper Text markup Language) merupakan kode tag yang digunakan untuk membangun suatu halaman web. Sekalipun banyak orang menyebutnya sebagai suatu bahasa pemrograman, HTML sama sekali bukan bahasa pemrograman, tapi merupakan bahasa markup (penandaan), terhadap sebuah dokumen teks. Simbol markup yang digunakan oleh HTML ditandai dengan tanda lebih kecil (<) dan tanda lebih besar (>) , dan disebut tag.

Materi Yang Akan dipelajari:
1. Pengenalan HTML
Anda akan mempelajari HTML dasar dan cara memulai menggunakan kode tag dasar dalam html, seperti tag untuk membuka html, membuat head, title, content web, mengatur perataan judul web page, membuat bullet dan beberapa kode tag dasar lainnya.

Download 1-1-Pengenalan HTML file
Download 1-2-Pengenalan HTML file

2. Format Paragraf dan Huruf
Pada modul video belajar yang ke dua ini, anda akan dibimbing untuk melakukan pengaturan terhadap konten/isi web anda, yaitu format paragraf, font dan beberapa attribut html yang lainnya.

Download 2-1-Format Paragraf dan Karakter file

3. Format Halaman dan Link
Anda akan dibimbing untuk mengenal lebih jauh kode tag html, yaitu kode tag untuk memformat halaman web, misalnya mengganti warna background halaman, dan membuat link, baik itu link antar halaman maupun link dalam satu halaman web.

Download 3-1-Format Halamana dan Link file
Download 3-2-Format Halamana dan Link file

4. Membuat dan Memformat Tabel
Anda akan belajar cara menyisipkan tabel dan memformatnya sehingga isi dan tampilannya akan sesuai dengan yang anda inginkan.

Download 4-1-Membuat dan memformat tabel file
Download 4-2-Membuat dan memformat tabel file

5. Membuat Form
Modul ini akan diajak untuk memahami apa dan untuk apa sih form itu, dan anda akan dibimbing untuk membuat dan mendesign form sesuai yang anda butuhkan menggunakan HTML.

Download 5-1-Membuat form file
Download 5-2-Membuat form file

6. Membuat Frame
Modul ini akan membimbing anda untuk mengenal dan membuat frame sesuai dengan kebutuhan.

Download 6-1-Membuat frame file

* Soal Kuis Pengenalan HTML
* Kuis Modul 1 Pengenalan HTML Quiz
* Kuis Modul 2 Format Paragraf dan Huruf Quiz
* Kuis Modul 3 Format Halaman dan Link Quiz

Show only topic 2
3    MENDESAIN WEB

Pada tahap ini kita akan mempelajari cara mendesain website menggunakan berbagai website yaitu:
1. Mendesaign Halaman Website
Download: Video1, Video2
2. Slicing Web Page

Download: Video1, Video2

3. Desain Website dengan Dreamweaver
Download: Video1, Video2
4. Membuat Isi dan Link Website
Download: Video1, Video2

4    UPLOAD WEBSITE KE INTERNET

Materi ini kita akan membahas mengenai cara meng-upload ke Internet, hasil kerja anda selama ini akan kita pindahkan dari komputer anda ke Server yang telah kami sediakan. Materi ini membahas:

1. Upload melalui FTP
2. Upload melalui FIle Manager di Cpanel.
Download Video

18 Responses to Kursus Online : Membuat Website HTML, Photoshop, Dreamweaver (Gratis)

  1. gimana web nya nih..??

    daftar aja gak mau…??

    yg bener donk buatnya….

    ari June 16, 2010 at 12:37 am
  2. Maaf mas, mungkin ketika mas mendaftar antriannya sedang banyak, jadi prosesnya agak lama dan bukannya tidak bisa, karena sistem kami menggunakan proses FIFO (First In First Out), jadi harus sabar mengantri mas, maklum saja karena kursus online ini kami buat gratis, peminatnya lumayan banyak.
    Maaf atas ketidaknyamanannya ya. Kami harap tetap semangat belajar ya.
    Salam Pendidikan.

    danu June 16, 2010 at 2:46 am
  3. Terima kasih atas kursus gratisnya…
    Saya bisa mendaftar dengan lancar…
    Benar-benar bermanfaat….
    Sukses selalu

    joseph June 16, 2010 at 6:36 am
  4. Mas, mau daftar kok ga mau yachhh…….

    Aqiela June 18, 2010 at 3:28 am
  5. Coba mba Sebelum mendaftar perhatikan panduan pendaftaran dulu ya…

    Selamat mencoba kembali ^_^

    Titin June 21, 2010 at 3:55 am
  6. salam hangat dan akan bergabung sekarang

    valentino June 21, 2010 at 10:06 am
  7. salam hangat dan akan bergabung

    valentino June 21, 2010 at 10:06 am
  8. Selamat bergabung mas valentino ^^

    Titin June 23, 2010 at 3:11 am
  9. Mohon di daftar .ya ..

    Abdul Rajab June 24, 2010 at 1:59 am
  10. Ok mas abdul selamat bergabung ya, untuk prosedur pendaftaranya sudah di jelaskan diatas, ikuti aja langkah-langkahnya, Terima Kasih.

    Titin June 24, 2010 at 7:52 am
  11. tolong dong ajarin saya

    doer dodo July 1, 2010 at 8:13 pm
  12. Appreciate this post. Will try it out.

    Visit my blog post: Roof Repair Atlanta

    Roof Repair Atlanta July 14, 2014 at 4:58 pm
  13. Spot on with this write-up, I really think this site needs much more
    attention. I’ll probably be back again to read more, thanks for the info!

    Feel free to visit my website Greenville midwifery

    Greenville midwifery August 13, 2014 at 11:13 am
  14. Hi, I think your blog might be having browser compatibility
    issues. When I look at your blog site in Safari,
    it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has
    some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up!
    Other then that, wonderful blog!

    my web blog; birth center Spartanburg

    birth center Spartanburg August 13, 2014 at 11:25 am
  15. Hey There. I found your weblog using msn. That is a very well written article.
    I’ll be sure to bookmark it and come back to learn extra
    of your useful info. Thank you for the post. I’ll certainly comeback.

    My weblog – dui vindication attorneys Downey

    dui vindication attorneys Downey August 13, 2014 at 2:19 pm
  16. Thank you for sharing your thoughts. I truly appreciate your efforts and
    I am waiting for your further post thank you once again.

    tutoring in wilmington nc August 23, 2014 at 7:04 am
  17. This is really interesting, You are a very skilled blogger.
    I’ve joined your feed and look forward to seeking more of your wonderful post.
    Also, I’ve shared your site in my social networks!

    Social Monkee August 25, 2014 at 11:25 am
  18. Awesome article.

    Feel free to visit my web page :: save my marriage

    save my marriage September 5, 2014 at 9:47 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Added by on June 14, 2010
Saved under Kegiatan
Tags: , , ,
Praktek Kerja Industri Plus

WORKSHOP MIKROTIK DI SMK N 1 SIMPANG ULIM-ACEH

Webmedia say Hello to Aceh !! ^_^ Selama ini SMK Negeri 1 Simpang Ulim Aceh sering mengirim beberapa siswa-siswa mereka untuk prakerin ke Webmedia Training Center. Mereka belajar, diberikan pelatihan, Workshop-workshop dan banyak pengalaman yang mereka dapat baik itu dari praktik-praktik di Webmedia ataupun project di luar Webmedia. Tapi kali ini Webmedia berkesempatan main ke […]