Kelas Mikrotik di WEBMEDIA

Sudah lama Webmedia berkeinginan membuka kelas Mikrotik, akhirnya di bulan Oktober 2009 ini secara resmi kita akan mengusung kelas yang sangat popular ini. Di kelas regular pada angkatan pertama ini, sudah terdaftar 11 orang. Ada yang menarik dari kesebelas peserta ini, kebanyakan ikut kelas ini karena tuntutan pekerjaan, malah salah satu peserta mengatakan “Gara-gara gak tahu Mikrotik ini, saya gak lulus test kerja ke Kalimantan padahal kl bisa aja sy sudah kesana dengan gaji yang lumayan”.

Kalau anda bekerja mengatur jaringan di kantor, kelas mikrotik ini layak anda ikuti karena akan membantu mengatur komputer-komputer di jaringan. Kelas yang akan buka ini yakni:

Jadwal kelas mikrotik

Tanggal : 13 Oktober 2009

Hari : Selasa – Kamis – Sabtu

Jam : 19.00 – 21.00 Wib

Instruktur : Noor Abdillah

Jlh Pertemuan : 12 x 2jam

Materi : introduction to mikrotik, instalasi, Console & Winbox, Firewall dasar, bridge system, static routing, quality of service, wireless concept, wireless interface: PTP & PTMP, pratikum jaringan dasar.
Jika berminat ke jadwal lain, silahkan jangan sungkan hubungi Titin di 061-8228225 – 8228125

Suasana kelas belajar Mikrotik: 1 orang 1 routerboard
kelas Mikrotik Angkatan 1 Webmedia

belajar mikrotik medan 1 orang 1 routerboard

6 Responses to Kelas Mikrotik di WEBMEDIA

  1. “Gara-gara gak tahu Mikrotik ini, saya gak lulus test kerja ke Kalimantan padahal kl bisa aja sy sudah kesana dengan gaji yang lumayan” wakakakakak.. oiii pak ekoooooo.. dasar…. ^_^

    angkasa2005 October 13, 2009 at 6:18 am
  2. hahahha yg empunya cerita muncul, padahal saya gak mau sebutkan merk. selamat belajar Bung Andry semoga citanya tercapai menuju Pulau Kalimantan, Pulau Yang gak pernah gempa. (eko)

    Anonymous October 13, 2009 at 6:56 am
  3. kl di dunia inet bukan andry pak eko.. tapi angkasa2005… heheheheh ^_^

    angkasa2005 October 13, 2009 at 9:57 am
  4. kayaknya seru juga nich ikut kelas mikrotik!!tapi gimana mau ikutan, jaringan dasar aja saya belum paham. baiknya kalau pemula seperti saya, apakah ikut kelas ccna dulu apa IT essentials??

    azizal October 17, 2009 at 5:33 pm
  5. Azizal, sebaiknya kelas IT Essential dahulu, karena dasar-dasar jaringan harus diketahui dengan baik dulu, nanti kalau sudah paham, akan mantap utk ikut kelas Mikrotik.

    Anonymous October 17, 2009 at 10:42 pm
  6. om azizal sebaiknya kls IT ESSENTIALS (ITE) aja dulu, utk yg jaringan lebih bagus yg IT ESSENTIALS II aja. di jamin dah bakalan paham.br siap itu ngambil CCNA ato mikrotik..tp kembali ke orgnya juga sih..hehe.. kebetulan aku juga dr ITE II.

    Junk_krik October 18, 2009 at 12:24 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Added by on October 10, 2009
Saved under Berita
Tags: , , ,
Praktek Kerja Industri Plus

WORKSHOP MIKROTIK DI SMK N 1 SIMPANG ULIM-ACEH

Webmedia say Hello to Aceh !! ^_^ Selama ini SMK Negeri 1 Simpang Ulim Aceh sering mengirim beberapa siswa-siswa mereka untuk prakerin ke Webmedia Training Center. Mereka belajar, diberikan pelatihan, Workshop-workshop dan banyak pengalaman yang mereka dapat baik itu dari praktik-praktik di Webmedia ataupun project di luar Webmedia. Tapi kali ini Webmedia berkesempatan main ke […]